北京张家口联合申办2022年冬奥会
张家口市司法行政网
今天是:
天气预报:
法律援助条例
学教活动
关于司法
您现在的位置: 张家口市司法行政网 > 司法行政新闻 > 正文
张家口市强制隔离戒毒所开展 “6.26”
国际禁毒日宣传教育暨场所“开放日”活动
文章来源:张家口新闻网   日期:2017-6-26   阅读:2583 次

      在“6.26”国际禁毒日到来之际,6月22日上午9:30,我所举行了以“无毒青春 健康生活”为主题的6.26国际禁毒日暨场所“开放日”大型宣传教育活动。市禁毒委成员单位有关领导、社会各界人士以及部分戒毒学员家属代表100多人和市强戒毒所全体民警职工、戒毒学员200余人参加了本次活动。


 

 

 

 

 戒毒学员代表进行了戒毒感悟发言,讲述了吸毒、戒毒的心路历程,细致地表述了他们的内心世界,同时也表达与毒魔斗争的决心和勇气。



 

 戒毒学员代表进行了戒毒感悟发言,讲述了吸毒、戒毒的心路历程,细致地表述了他们的内心世界,同时也表达与毒魔斗争的决心和勇气。 

 

 

 戒毒学员家属代表发挥亲情感召的力量,用朴实、真挚的话语,感谢民警对自己亲人的教育和挽救,对毒品给家庭带来的灾难进行了控诉,希望自己的亲人能在戒毒所深刻反思、认真接受教育,早日回归社会。


 

   

爱心企业代表,张家口市富饶贸易有限公司向市强戒所捐赠了价值10万元的毒品检测试剂、心电监护仪、洗胃机、吸引器等医疗器械。

 

 

爱心企业代表张家口市北方军工产品有限公司、张家口华捷商贸有限公司向市强戒所捐赠了价值2万元的戒毒人员康复训练测试仪器和器材。

 

 

戒毒学员组成的“心声乐队”表演了戒毒宣传教育节目。

 

 

戒毒学员举起右拳,庄严宣誓:“我是一名戒毒人员,深受毒品危害,深感戒毒艰辛。从现在起,我要坚定信心,不再沉沦,加入戒毒康复行列,接受康复治疗,接受戒毒考验。我要谨守承诺,遵守纪律,拒绝毒品诱惑,珍爱健康生命。”一声声铿锵有力的誓词,响彻会场,印证了他们走出噩梦,重获新生的信心,表达着戒毒人员拒毒、禁毒的决心。

参加活动的领导和来宾,在印有第30个“6.26国际禁毒日”宣传主题标语前进行签名。

 

 

戒毒学员员家属代表签名。

 

 

参加活动的领导和来宾参观了所区设施建设,实地了解戒毒学员学习、生活、习艺劳动、康复等情况。

 

 

领导和来宾参观戒毒学员室外康复拓展训练。

 

 

河北北方学院志愿者参加本次活动。

 

 

领导和来宾观看我所学员表演的戒毒康复操。

 

 

参加活动的领导和来宾参观我所戒毒教育展厅,观看禁毒戒毒法律法规知识宣传展示。

 

 

通过开展6.26国际禁毒日宣传教育暨“场所开放日”社会帮教慰问活动,使社会各界和戒毒人员家属对我市强制隔离戒毒工作和戒毒康复工作有了全新认识和理解,同时也为构筑全社会群防群治的禁(戒)毒工作格局,形成戒毒工作强大合力起到了积极的推动作用。


 

 


 

Copyright©2013 All Right Reserved 版权所有:张家口市司法局 备案信息:冀ICP备09025159号
地址:河北省张家口市桥西区西坝岗路178号 电话:0313-2030392
技术支持:盛景科技