北京张家口联合申办2022年冬奥会
张家口市司法行政网
今天是:
天气预报:
法律援助条例
学教活动
关于司法
您现在的位置: 张家口市司法行政网 > 司法行政新闻 > 正文
市强制隔离戒毒所开展“国际禁毒日”
暨场所“开放日”宣传教育活动
我市司法行政系统“执法公开宣传周”活动同时启动
文章来源:张家口新闻网   日期:2017-6-23   阅读:3095 次

文章来源:张家口新闻网
















     6.26国际禁毒日来临之际,市强制隔离戒毒所举办主题为“无毒青春 健康生活”的“国际禁毒日” 暨场所“开放日”宣传教育活动,邀请市禁毒委成员单位相关领导、桥西区政协、企业代表及部分戒毒学员家属代表100多人走进强戒所,了解强戒人员生活,感受我市强制隔离戒毒工作成果。我市司法行政系统“执法公开宣传周”活动同时启动。

  

  6月22日上午9点30分,来自市禁毒委成员单位、桥西区政协、北方学院、企业代表与部分戒毒学员家属、市强戒毒所干警、戒毒学员300余人共聚市强制隔离戒毒所礼堂内,主题为“无毒青春 健康生活”的宣传教育活动正式开始。

  活动中,市强戒所所长高禄光向开放日参观者介绍了近年来市强制隔离戒毒所在戒毒模式、戒治工作等方面所取得的成绩。

        戒毒学员代表讲述了自己吸毒、戒毒的心路历程,表述了戒毒人员的内心世界,同时也表达了与毒魔斗争的决心和勇气。来自一大队戒毒学员家属代表用朴实、真挚的话语,代表全体学员家属向民警们表示了感谢,希望自己的亲人能在戒毒所深刻反思、认真接受教育,早日回归社会。

  活动上,由市强制隔离戒毒所戒毒学员组成的“心声乐队”表演了戒毒宣传教育节目,学员自编的戒毒歌曲和诗朗诵把现场的气氛推向了高潮。

  爱心企业张家口市富饶贸易有限公司向市强戒所捐赠了价值10万元的医疗器械;张家口市北方军工产品有限公司向市强戒所捐赠了戒毒人员康复训练所需的握力测试仪、坐位体前屈测试仪等仪器和器材。

  作为开放日重要内容,代表们实地参观了强戒人员食堂操作间、拓展训练场、医务室、生活区及习艺车间,了解戒毒所干警的生活及工作情况。

  在运动场,代表们观看了戒毒学员精心排演的团体操表演,戒毒所干警向参观者介绍了戒毒所的基本情况和场所戒毒管理模式。

Copyright©2013 All Right Reserved 版权所有:张家口市司法局 备案信息:冀ICP备09025159号
地址:河北省张家口市桥西区西坝岗路178号 电话:0313-2030392
技术支持:盛景科技