北京张家口联合申办2022年冬奥会
张家口市司法行政网
今天是:
天气预报:
法律援助条例
学教活动
关于司法
您现在的位置: 张家口市司法行政网 > 司法行政新闻 > 正文
张家口市司法局学习贯彻市委书记调研讲话精神
服务经济发展为第一要务 做好三项重点工作
文章来源:河北法制报   日期:2017-6-23   阅读:3030 次



 本报讯 (记者 梁燕 通讯员 张帼霞)近日,张家口市委书记回建到市司法局调研指导工作后,市司法局认真学习贯彻书记讲话精神。市司法局党组书记、局长张向东要求全市司法行政系统把服务经济发展作为第一要务,今后重点做好三项工作,着力提升司法机关法律服务和普法依法治理能力。

在服务经济发展中主动作为,彰显职能作用。高标准服务冬奥会筹办工作,以服务项目建设为抓手,围绕场馆建设、铁路公路机场建设、核心区改造工程等工作重点,切实提高服务冬奥会的整体实力和工作效果。高水平完成扶贫攻坚任务,扎实推进村居法律顾问对贫困村和贫困人口的有效覆盖,深入开展法律解答、法律服务、法律援助等公益活动,为确保全市如期完成脱贫攻坚目标,提供全方位服务。高质量开展法治宣传教育,深入实施“七五”普法规划,坚持通过多层次多领域的法治创建,完善行业、部门、基层相结合的依法治理体系建设。

在维护社会稳定中找准支撑,体现责任担当。确保戒毒场所安全,提升戒治效果,健全完善“一处预警、区域联动、整体响应”的联勤联动机制,深化以提高毒品戒断率为核心的“365”工作模式,构建以强制隔离戒毒为主导、戒毒康复和社区戒毒为延伸、载体手段多元化的“大戒毒”工作体系。突出工作重点,切实加大对社区矫正人员的依法监管力度,促进社区矫正人员更好融入社会,最大限度地减少重新违法犯罪。

在抓好队伍建设中从严从实,锤炼过硬的作风。全系统坚决落实好主体责任这个“硬要求”,牢牢把握好制度建党这个“硬约束”,切实使用好从严执纪这个“硬手段”,坚持不懈深化机关作风整顿,持之以恒纠正“四风”,标本兼治改进领导作风、工作作风和纪律作风,把党风廉政建设和防腐败斗争向纵深推进。

Copyright©2013 All Right Reserved 版权所有:张家口市司法局 备案信息:冀ICP备09025159号
地址:河北省张家口市桥西区西坝岗路178号 电话:0313-2030392
技术支持:盛景科技