北京张家口联合申办2022年冬奥会
张家口市司法行政网
今天是:
天气预报:
法律援助条例
学教活动
关于司法
您现在的位置: 张家口市司法行政网 > 司法行政新闻 > 正文
市司法局开展“创建文明城市
争做守法公民法律服务进社区活动月”启动仪式
文章来源:张家口市司法局   日期:2017-7-11   阅读:1221 次







    城市文明离不开法治文明,法治精神是城市文明的重要内内涵。市
司法局围绕市委、市政府中心工作,不断发挥法治宣传教育工作在创建文明城市中的积极作用,努力营造全社会参与文明城市创建的法治氛围。

77日,市司法局、经开区司法局在经开区朝阳街社区联合开展“创建文明城市 争做守法公民 法律服务进社区活动月”启动仪式。市司法局副局长李根福、经开区党工委副书记王玉明、南站街道办事处书记陈贵平,市司法局、经开区司法局、经开区朝阳街社区工作人员及法律服务志愿者100余人参加活动。

李根福副局长宣读了“创建文明城市,争做守法市民”倡议书,倡议广大市民:主动学法,争做知法明理的好公民;带头尊法,争做尚法护法的好公民;自觉守法,争做崇德守纪的好公民;办事依法,争做理性和平的好公民!

李根福副局长和王玉明副书记共同向社区赠送了《宪法学校问答》和《“七五”普法社区居民学法用法读本》120本,并为经开区朝阳社区法律服务微信群二维码揭牌。

活动现场,律师、公证、法律援助、戒毒康复中心的工作人员设置法律咨询台、悬挂宣传横幅、摆放宣传展板,吸引了大批社区居民驻足观看、咨询。普法志愿者们向居民散发创建文明城市宣传资料、普法宣传手册、手提袋等宣传品,还主动走进社区周围商铺,向商家介绍法治在我市创建文明城市工作中的重要作用,切实提高了群众对创建文明城市的知晓率、支持率和参与率。

 

Copyright©2013 All Right Reserved 版权所有:张家口市司法局 备案信息:冀ICP备09025159号
地址:河北省张家口市桥西区西坝岗路178号 电话:0313-2030392
技术支持:盛景科技