北京张家口联合申办2022年冬奥会
张家口市司法行政网
今天是:
天气预报:
法律援助条例
学教活动
关于司法
您现在的位置: 张家口市司法行政网 > 通知通告 > 正文
2017年应届本科生开始申请法律职业资格
文章来源:张家口市司法局   日期:2017-7-10   阅读:1244 次

     按照司法部和河北省司法厅有关公告和通知精神,结合我市实际,现将参加2016年国家司法考试成绩合格的普通高等学校2017年应届本科毕业生,在我市申请授予法律职业资格、颁发《法律职业资格证书》有关事项公告如下:

一、申请办法

参加2016年国家司法考试成绩合格的普通高等学校2017年应届本科毕业生,应于20177119时至1724时,登录司法部网站(http://www.moj.gov.cn,填报申请授予法律职业资格的相关信息,自动生成《2016年国家司法考试法律职业资格授予申请表》从网上提交。申请人可以选择在居住地、户籍地或工作地申领法律职业资格证书。

户籍在放宽报名学历条件地方、考试成绩达到放宽合格分数线的申请人,须选择在本人户籍所在地的市司法局办理申请授予法律职业资格事宜。申请人大学毕业后户口已迁至放宽报名学历条件地方的,按照特殊情况补录人员,比照上述规定办理,本人应直接前往户籍所在地的市司法局提出申请,不在网上填报信息。

二、现场审核

网上申请结束后,由申请人本人携相关材料于720日、21日工作时间,到张家口市司法局(101室)进行现场审核,申请材料主要有:

(一)居民身份证原件及复印件3份;

(二)户籍在放宽报名学历条件地方的申请人,要求享受放宽合格分数线政策的,需提交本人户口簿(首页和本人页)原件及复印件3份;

(三)毕业证书原件及复印件3份;

(四)与本人2016年国家司法考试网上报名上传照片同一底片2寸(46mm×32mm)免冠彩色证件照片4张;

(五)报名参加2016年国家司法考试时所在学校出具的格式证明;

(六)司法行政机关要求提供的其他材料。

三、注意事项
      (一)资格申请必须由本人前往办理,不得由他人代办。

(二)身份证复印件应包括证件正反两面信息,上下排列,正上反下。

(三)户口簿首页和本人页字迹、印章须清晰,户号须一致,如无户号或户号不一致(含位数不一致的)请提前到户籍派出所重新打印。

(四)照片必须是相纸冲洗的,不得打印。

(五)申请人不能提交报名时学校出具的格式证明的,须提交学信网上本人学籍查询结果。

提供材料使用A4纸,要求内容清晰、格式规整、不得折叠。

为方便考生了解申领资格的相关情况,我市通过张家口司法行政网站发布申领信息,同时设立咨询电话(0313-2161260),及时解答考生的咨询。

Copyright©2013 All Right Reserved 版权所有:张家口市司法局 备案信息:冀ICP备09025159号
地址:河北省张家口市桥西区西坝岗路178号 电话:0313-2030392
技术支持:盛景科技