北京张家口联合申办2022年冬奥会
张家口市司法行政网
今天是:
天气预报:
网上办事
您现在的位置: 张家口市司法行政网 > 网上办事 > 公证服务 > 公证服务 > 正文
张向东局长到张家口市公证处调研指导工作
文章来源:张家口市司法局   日期:2017-3-13   阅读:14310 次

32张家口市司法局党组书记、局长张向东,调研员葛诸峰带领市局办公室主任姚阳、公证管理处处长马伟哲到张家口市公证处调研并组织召开座谈会。市直公证处主任参加了调研和座谈。

    调研中,张向东局长实地查看了市公证处办公新址建设情况,集中听取了直属各公证处以及市局公证管理处工作汇报,详细了解了三个公证处建设、比对近几年业务统计数字变化、业务拓展等情况。座谈会上,张向东局长充分肯定了市局公证管理处和市直属公证处的工作,对市公证处的搬迁改善服务环境表示祝贺。

调研员葛诸峰指出:张局长今年首次调研来到张家口市公证处,充分体现了对公证工作的重视。近年来,张局长为解决公证事业发展人才短缺问题,亲自协调市编办,为市直处增编12名;为了改善提升公证法律服务形象,免除市直处应上缴的管理费用于办公场所建设,执业环境年年有新变化。

张向东局长讲话指出,公证处是司法行政系统最重要窗口之一,要培树擦亮“窗口”提升社会公认度,近几年局党组高度重视公证工作,多次专题研究公证队伍建设、办公场所等制约发展的问题,各公证处压力大,变压力为动力,主动作为,公证工作有了质的提升。

对于如何继续发展这个关键问题张向东局长讲话指出:

一、想要发展,必须拓展新证源。要根据国家出台的有关政策法规,研究新情况,发现新的着力点。积极尝试开展涉土地流转公证、法院审前调查调解公证等新业务。

二、想要发展,必须延伸公证证源。对传统业务要挖潜做细,加大宣传力度,向人们说明“为什么要做,做了有什么好处,做了维护保护了什么”等人民群众关心但又不十分清楚的问题。

三、想要发展,必须加大沟通联系。公证事业要做大做强,应在当前司法体制改革攻坚期,随着众多法律关系调整主动介入,与相关部门联系协作,拓展新领域,提高效率共赢发展。

四、想要发展,必须提高公证质量。提升公证人员能力素质,保证新证源新业务开展。重实体的同时更应重程序。学习总结经验教训,防止类似情况再次发生。学习借鉴外地先进经验,消化提高。

Copyright©2013 All Right Reserved 版权所有:张家口市司法局 备案信息:冀ICP备09025159号
地址:河北省张家口市桥西区西坝岗路178号 电话:0313-2030392
技术支持:盛景科技