北京张家口联合申办2022年冬奥会
张家口市司法行政网
今天是:
天气预报:
法律援助条例
学教活动
关于司法
您现在的位置: 张家口市司法行政网 > 强制隔离戒毒 > 正文
“弘扬五四精神、牢记戒毒使命”
---张家口市强制隔离戒毒所开展主题文艺活动
文章来源:张家口市司法局(该公开内容由强制隔离戒毒所提供)   日期:2017-5-8   阅读:7723 次

为了隆重纪念伟大的五四运动九十八周年,54日上午9:15,张家口市强制隔离戒毒所在戒毒学员大礼堂举行了以“弘扬五四精神、牢记戒毒使命”为主题的文艺联欢会。市司法局领导、我所民警职工和全体强戒人员近300人参加了本次联欢会。

    所领导的致辞语重心长,鼓励戒毒人员深刻理解“五四精神”,重塑自己的信念,牢记自己的使命,早日戒断毒品,担负起自己的责任,为自己、为家人、为社会尽一个公民应尽的责任,从一点一滴小处践行五四精神,不辜负父母、亲人的期望。

    上午9时整,文艺联欢会在经典抗战歌曲《五月的鲜花》开场音乐声中拉开了序幕,诗朗诵《燃烧的青春》、《青春之歌》、《昨天、今天、明天》激昂高亢,引起了在场的戒毒学员的强烈共鸣。

    《心声乐队》是我所由戒毒学员自己组织的一支乐队,乐队成立以来,在所、科室队两级领导的关心和支持下,乐队成员积极进取、为我所场所文化的发展和丰富戒毒人员的文化生活作出了很大的贡献,本次文艺活动,他们演唱了《相信自己》、《光辉岁月》等7首歌曲,尤其是歌曲《国际歌》、《新长征路上的摇滚》把本次主题文艺活动现场气氛推向了新的高潮,活动历经一个半小时,最后在大合唱《明天会更好》中落下了帷幕。   

    本次“弘扬五四精神、牢记戒毒使命”主题文艺活动重新释义了“五四精神”的新内涵,不仅激励了戒毒人员牢记使命、勇于担当的责任心,而且是一次丰富的爱国主义教育,丰富了戒毒场所文化生活,为戒毒生活注入了新的活力,营造了场所积极向上的文化氛围。



Copyright©2013 All Right Reserved 版权所有:张家口市司法局 备案信息:冀ICP备09025159号
地址:河北省张家口市桥西区西坝岗路178号 电话:0313-2030392
技术支持:盛景科技